Catatan Pengetahuan & Informasi | 2020

Minggu, 26 Juli 2020

Minggu, Juli 26, 2020 | ,    Berkomentar
5 Tips Traveling Buat Si Introvert, Biar Berkesan dan Gak Membosankan!
Sumber: pinterest.com
Liburan ke tempat wisata memang menjadi kegiatan yang menyenangkan untuk refreshing. Apalagi kalau perginya dengan sahabat atau keluarga, pasti jadi momen yang seru banget dong. Namun, solo traveling juga nggak kalah serunya lho. Walau liburan seorang diri, banyak momen menyenangkan dan pengalaman baru yang akan kamu dapatkan. Gak ada salahnya lho, kalau kamu sesekali solo traveling buat menambah pengalaman hidup dan menyegarkan pikiran. 

Well, buat kamu si introvert, nggak usah merasa khawatir atau malu selama solo traveling. Kamu juga dapat menikmati segala keseruan-keseruan yang ada saat melakukan traveling sendiri tanpa orang yang kamu kenal. Di bawah ini ada beberapa tips buat kamu si introvert yang ingin solo traveling, biar tetap asyik dan menyenangkan.

1. Mencoba Untuk Belajar Memulai Obrolan Santai

Mencoba Untuk Belajar Memulai Obrolan Santai
Sumber: pinterest.com
Introvert memang bukanlah tipe orang yang suka berbasa-basi, namun tetap saja belajar untuk memulai obrolan itu penting sekali buat dilakukan. Dengan membuka suatu obrolan santai, kegiatan solo traveling pun dijamin gak akan membosankan. Apalagi esensi solo traveling memungkinkan kita untuk bertemu dengan orang-orang baru. So, ada baiknya membuat suatu obrolan singkat, baik itu sekedar mengobrol santai, menanyakan rute, tempat makan yang ingin dituju atau keperluan lainnya. 

2. Cari Tempat Duduk yang Gak Memusatkan Perhatian Saat Ke Restoran atau Cafe

Cari Tempat Duduk yang Gak Memusatkan Perhatian Saat Ke Restoran atau Cafe
Sumber: pinterest.com
Saat kamu ingin menikmati makanan atau sekedar santai-santai sambil minum kopi di cafe tempat tujuan, lebih baik cari tempat duduk yang gak memusatkan perhatian. Mengingat kepribadian introvert yang merasa canggung saat berada di tengah-tengah banyak orang, apalagi kalau lagi sendirian. Nah, maka dari itu, tips biar kamu tetap bisa menikmati waktu santai saat solo traveling, pilih tempat duduk di pinggir biar kamu merasa lebih nyaman berada disana. 

2. Isi Kegiatan Dengan Ikut Kelas Selama Solo Traveling

Isi Kegiatan Dengan Ikut Kelas Selama Solo Traveling
Sumber: pinterest.com
Saat ingin melakukan solo traveling, disarankan untuk selalu mencari informasi mengenai aktivitas seru yang ada di destinasi tujuan solo traveling kamu. Biasanya, di beberapa tempat tujuan wisata terdapat kegiatan atau kelas yang bisa dilakukan oleh para pengunjung seperti beryoga, masak, membuat kain batik, dan kegiatan asyik lainnya. Dengan mengikuti kelas yang ada di sana, kamu bisa bertemu dengan orang-orang baru dan mengisi waktu solo traveling supaya tidak membosankan. 

Baca juga : 4 Keuntungan Mudik Menggunakan Kereta Api

3. Cari Hiburan Buat Menemani Waktu Santai Saat Solo Traveling

Cari Hiburan Buat Menemani Waktu Santai Saat Solo Traveling
Sumber: pinterest.com
Jika kamu sudah merasa bosan, cobalah isi waktu traveling sendiri kamu dengan hiburan-hiburan yang menyenangkan. Kamu bisa membawa buku bacaan atau laptop Lenovo Thinkpad X1 Carbon untuk mengusir rasa bosan dengan menonton video menarik di sana. Menikmati hiburan seru ditemani dengan secangkir kopi dan suasana tempat liburan yang menyegarkan pastinya jadi kegiatan yang menyenangkan, bukan?  Jadi, gak ada salahnya membawa buku atau gadget buat menemani waktu bosan saat solo traveling.

4. Pilih Momen Liburan di Waktu Weekday 

Pilih Momen Liburan di Waktu Weekday
Sumber: pinterest.com
Pergi ke kota wisata kurang seru kalau gak mengunjungi tempat populer yang ada di sana. Biar kamu gak dibikin pusing karena padatnya pengunjung, ada baiknya lakukan kegiatan traveling sendiri di waktu weekday saja. Seenggaknya kalau kamu pilih menjumpai suatu destinasi wisata saat weekday, keadaanya tentu gak akan seramai ketika di akhir pekan tiba. Dengan begini, kamu pun bisa menikmati kegiatan solo traveling dengan lebih nyaman.

Nah, itu dia tips-tips yang bisa dilakukan oleh para introvert yang ingin melakukan solo traveling. Dijamin kegiatan solo traveling tetap fun meski pergi sendirian. Selamat liburan!

Minggu, 19 Juli 2020

Minggu, Juli 19, 2020 | , ,    Berkomentar
5 Keunggulan Samsung Galaxy A31 Terbaru

Beberapa waktu lalu, Samsung Galaxy A31 terbaru resmi diluncurkan di Indonesia. Produk terbaru dari Samsung ini memang dinilai oleh berbagai kalangan memiliki kemampuan yang bagus terutama dari segi baterai dan sistem yang digunakannya. Oleh sebab itu, smartphone keluaran terbaru ini cukup diminati oleh masyarakat terutama penggemar game mobile.

Alasan Mengapa Gamer Harus Memilih Galaxy A31

Bagi penggemar game mobile, smartphone yang mumpuni merupakan salah satu syarat wajib untuk memenangkan permainan. Sayangnya, smartphone yang memiliki kualitas terbaik biasanya dibanderol dengan harga yang cukup mahal di Indonesia apalagi smartphone yang dikeluarkan oleh produsen terkemuka seperti Samsung.

Namun, tampaknya pihak Samsung mulai melirik kaum muda penggemar game mobile sebagai pasar yang menjanjikan. Hal ini tampak dari produk Samsung Galaxy A31 terbaru yang baru saja diluncurkan. Produk tersebut dinilai sangat cocok untuk para gamer karena kelebihan yang dimilikinya. Berikut beberapa kelebihan Galaxy 31 yang menjadi alasan disukai oleh para gamers.

1. Kapasitas baterai yang besar

Bagi gamers yang bisa bermain hingga berjam-jam, kapasitas baterai yang besar merupakan suatu keharusan. Kapasitas yang besar akan meningkatkan kenyamanan dalam bermain karena pengguna tidak perlu sibuk mengisi daya yang cukup merepotkan. 

Menurut klaim dari pihak Samsung sendiri, Samsung Galaxy A31 terbaru yang baru diluncurkan ini bisa digunakan untuk bermain game hingga puluhan jam. Hal ini tentu bukan mustahil mengingat kapasitas baterainya yang mencapai 5000 mAh. Dengan baterai sebesar itu, penguna diklaim bisa memutar video selama hampir 20 jam tanpa henti. Hal ini jelas menjadi kelebihan utama Galaxy A31 dibandingkan produk lain yang sejenis.

2. Layar yang lebar

Untuk bisa bermain dengan leluasa, layar yang luas merupakan kebutuhan. Dengan layar seluas 6,4 inchi, Galaxy A31 mampu menghadirkan pengalaman bermain yang lebih menyenangkan. Selain layar yang luas, produk terbaru ini juga dilengkapi dengan teknologi super AMOLED yang lebih hemat listrik dan membuat gambar tampak lebih hidup. Oleh sebab itu, Galaxy A31 merupakan smartphone ideal bagi para gamers yang hobi bermain game mobile.

3. Memori yang besar

Dari segi memori, produk ini termasuk cukup besar dengan kapasitas RAM sebesar 6 GB serta tambahan memori eksternal hingga 512 GB yang akan membuat Anda bisa menyimpan berbagai permainan favorit. Sudah menjadi rahasia jika banyak permainan game mobile yang memiliki kapasitas yang besar. Oleh karena itu, penggunaan smartphone yang memiliki memori besar akan meningkatkan kenyamanan penggunanya dalam bermain berbagai jenis game yang tengah populer baik di masyarakat maupun di kalangan gamers.

4. Pengisian yang cepat

Selain kapasitas baterai yang sangat besar, Galaxy A31 juga dilengkapi dengan teknologi pengisian cepat. Teknologi ini memungkinkan penggunanya untuk melakukan pengisian mulai dari nol hingga baterai terisi penuh dalam jangka waktu yang sangat singkat yaitu sekitar 15 menit saja. Teknologi ini tidak hanya mampu mempersingkat waktu tapi juga sekaligus mengefisienkan waktu penggunanya. Dengan pengisian yang lebih cepat, pengguna bisa fokus untuk melanjutkan permainan sekaligus memberikan jeda untuk istirahat yang cukup.

5. Keamanan yang baik

Walaupun kurang populer tapi fitur keamanan juga memegang peran penting. Dengan teknologi pemindai sidik jari, smartphone Anda akan lebih aman dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Sering terjadi kasus penggunaan smartphone tanpa izin dari pemiliknya yang berujung pelanggaran privasi atau bahkan pencurian. Oleh sebeb itu, keamanan smartphone merupakan hal yang utama.

Bhinneka.com: Tempat Belanja Terbaik untuk Pengembangan Bisnis

Produk Galaxy A31 memang sangat menarik untuk dibeli. Namun, bagi beberapa orang harganya masih cukup mahal. Samsung Galaxy A31 terbaru dibanderol dengan harga sekitar 4,3 juta rupiah. Untuk menyiasati kenaikan harganya, Anda bisa membeli Galaxy A31 dalam jumlah yang cukup banyak untuk kemudian di jual kembali. Salah satu rekomendasi tempat melakukan pembelian adalah Bhinneka.com. Situs ini memang mengkhususkan diri kepada penjualan dalam jumlah besar untuk kepentingan bisnis. 

Dengan visinya “Belanja Bisnis Jadi Praktis”, Bhinneka.com merupakan e-commerce yang berani memberikan berbagai promo dan diskon yang menarik kepada pembeli. Dengan memanfaatkan berbagai promo yang tersedia, Anda berpeluang mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Keuntungan dari bisnis penjualan smartphone memang menggiurkan terutama jika harganya sedang naik karena dampak pandemi seperti sekarang. Tunggu apa lagi? Segera dapatkan hp impian ini di Samsung A31 Bhinneka.com.

Jumat, 17 Juli 2020

Jumat, Juli 17, 2020 | , ,    Berkomentar
5 Tips Pakai Lotion Susu Kambing yang Benar

Siapa disini yang suka rutin pakai lotion susu kambing?

Ternyata rutin pakai lotion susu kambing aja nggak cukup loh, kamu juga harus tahu gimana cara memakai lotion tersebut dengan benar supaya kulit kamu bisa lembab seharian. Lantas seperti apa penggunaan lotion yang benar? Ini dia tips yang harus kamu perhatikan kalau pengen dapat manfaat maksimal dari lotion susu kambing!

1. Aplikasikan setelah mandi

Salah satu masalah kulit yang paling sering kamu alami adalah kulit kering atau kulit bersisik. Cara ampuh untuk mengatasi masalah ini adalah dengan rutin memakai body lotion. Dan waktu tepat untuk memakai body lotion adalah setelah kamu mandi. Pada saat seperti ini, kondisi kulit masih lembab sehingga lotion susu kambing yang bersifat melembutkan bisa mudah diserap kulit dan bekerja secara maksimal. 

2. Gunakan lotion dua kali dalam satu hari

Ternyata untuk mendapatkan efek melembabkan dari lotion susu kambing ini, jangan cuma dipakai setelah mandi saja ya! Setidaknya lakukan pemakaian lotion secara rutin dua kali sehari, saat mandi pagi, mandi sore, atau sebelum tidur. Minimal dua kali pemakaian tentu akan membuat kulit lembab kamu jadi lebih maksimal. 

3. Waktu lain yang tepat untuk pakai body lotion

Selain setelah mandi, waktu yang tepat memakai body lotion adalah saat siang hari. Biasanya setelah aktivitas di luar ruangan atau saat kamu berada di ruangan ber-AC dalam jangka waktu cukup lama, kulit mulai kering. Saat itulah kamu bisa mengoleskan lotion susu kambing agar kulit kembali lembab. 

4. Aplikasikan secara menyeluruh

Ingat ya, Ladies! Saat kamu memakai lotion susu kambing setelah mandi, sebelum tidur, atau di sela-sela waktu beraktivitas, pastikan untuk mengaplikasikan lotion tersebut secara merata di seluruh tubuh. Aplikasikan sesuai dengan urutan, mulai dari bagian kaki, kedua bagian tangan, tubuh bagian depan, dan terakhir di tubuh bagian belakang. 

5. Jadikan kebiasaan rutin

Agar mendapatkan kulit lembab, lembut, dan bercahaya secara maksimal, tentunya pemakaian ini nggak cuma sekali dua kali ya. Kamu harus memakai lotion susu kambing secara rutin. Kulit kita, rata-rata beregenerasi selama 28 hari sekali. Oleh karena itu kelembaban kulit perlu dijaga agar tidak menghambat proses regenerasi tersebut. 

Rekomendasi Lotion Susu Kambing yang Bagus

Kalau sudah tahu cara pakai lotion susu kambing yang tepat, sekarang saatnya kamu memilih lotion susu kambing yang bagus. Karena kualitas lotion juga dapat mempengaruhi kelembaban kulit kamu. Salah satu produk lotion susu kambing yang direkomendasikan adalah Lervia. Lervia mengandung ekstrak susu kambing yang memiliki pH sama seperti kulit manusia, sehingga mampu melembabkan secara maksimal. 

Kandungan Alpha-hydroxy Acid (AHA) dalam susu kambing juga mampu mengangkat sel kulit mati dan mempercepat proses regenerasi kulit. Kandungan niasin didalamnya juga berperan untuk menjaga dan memperbaiki kulit keriput menjadi lebih halus dan lembut. Molekul susu kambing yang lebih kecil dari susu sapi membuatnya lebih mudah diserap oleh tubuh. Yuk, mulai sekarang ganti lotion kamu dengan lotion susu kambing Lervia!