Catatan Pengetahuan & Informasi Terbaru

Selasa, 27 Juli 2021

Selasa, Juli 27, 2021 | , ,    Berkomentar
Cara Daftar GoPay Prakerja buat Kamu yang Mau Upgrade Skill
Image: https://unsplash.com/photos/zZYchexti_0 

Meng-upgrade keterampilan di zaman yang makin maju itu penting banget lho. Soalnya, kita akan bersaing terus dengan orang lain, mulai dari fresh graduates sampai dengan experienced. Sayangnya, imbas pandemi Covid-19 kebawa juga ke kita-kita yang tiba-tiba di-PHK atau jobless lama setelah lulus kuliah. Syukurlah, ada upaya dari pemerintah Indonesia untuk meringankan para pengangguran melalui program Prakerja. Program ini menyediakan kelas pelatihan dan insentif bulanan lewat akun GoPay. Tentang cara daftar GoPay Prakerja dan pencairan Prakerja 2021 saya ulas di bawah ini. Yuk, simak!

Cara Daftar GoPay Prakerja

Buat calon peserta yang belum pernah coba sebelumnya, cara daftar GoPay Prakerja mudah banget. Siapin e-KTP kamu atau paspor (untuk WNA), lalu lakukan tahap ini.
  • Daftarkan dirimu lewat website Prakerja. Kalo kamu adalah mitra dan Rekan Usaha Gojek, pastikan menggunakan alamat email & no. hp yang terdaftar di Gojek dan sudah terverifikasi menjadi GoPay Plus saat daftar Prakerja. 
  • Setelah berhasil daftar dan login ke akun kamu, masuk ke Dashboard untuk melakukan verifikasi KTP dan nomor hp.
  • Lalu, kamu wajib isi tes Motivasi & Kemampuan Dasar.
  • Selesai isi tes, hasil tes bakal dievaluasi dulu. Tunggu sebentar sekitar 5 menit atau klik tombol Refresh kalau udah lebih dari 5 menit.
  • Pendaftaran kamu hampir selesai. Selanjutnya, ikuti seleksi Gelombang. Pilihlah Gelombang yang kamu inginkan sesuai dengan domisili kamu.
Selanjutnya, kalau kamu lolos seleksi gelombang, kamu wajib memilih uang elektronik untuk pengiriman insentif. Misalnya, GoPay. 
  • Masukkan nomor yang sama seperti yang terdaftar di aplikasi Gojek kamu.
  • Jika kamu belum memiliki akun Gojek, buat akun Gojek terlebih dahulu. Akun ini nantinya akan dikirimi subsidi awal sebesar Rp1 juta untuk membayar kelas pelatihan dan menerima insentif.
  • Pastikan akun GoPay kamu sudah GoPay Plus untuk pencairan insentif Prakerja setiap bulan. Cara upgrade GoPay Plus ada di bawah ini.
  • Lalu, pilih jenis pelatihan yang ingin kamu ikuti. Pelatihan ini harus kamu ikuti sampai dengan selesai. Kamu dapat menggunakan subsidi Kartu Prakerja hanya di Platform Digital Mitra yang resmi.

Cara Pencairan Prakerja 2021 di Akun GoPay Kamu

Setelah menyelesaikan pelatihan di kelas Prakerja, kamu wajib submit sertifikat kelulusan sebelum melakukan pencairan prakerja 2021 alias insentif bulanan. Insentif akan dikirikan ke akun GoPay kamu, tapi kalau mau transfer ke rekening bank atau pengguna GoPay lain, kamu perlu upgrade ke GoPay Plus. Nggak ribet kok, ikuti langkah di bawah ini.
  • Pada menu GoPay, klik “Lainnya”.
  • Pada menu paling atas pilih “Upgrade ke Gopay Plus”.
  • Lalu, pilih “Upgrade Sekarang” untuk melanjutkan.
  • Ambil foto kartu identitas kamu (WNI: e-KTP & WNA: Paspor).
  • Selfie bersama kartu identitas (e-KTP/PASPOR) kamu dengan jelas.
  • Lalu, pilih “Upgrade Sekarang” untuk menyelesaikan upgrade ke Gopay Plus.

Kriteria Peserta yang Tidak Bisa Daftar Kartu Prakerja

Merasa gagal terus tembus pendaftaran gelombang-gelombang sebelumnya? Jangan buru-buru berpikir kamu belum memenuhi kriteria. Ketahui dulu nih, kriteria peserta yang tidak bisa daftar kartu Prakerja. 
  • WNI berusia 18 tahun keatas dan nggak lagi sekolah/kuliah.
  • Sedang mencari kerja, pekerja/buruh yang terkena PHK, atau pekerja/buruh yang membutuhkan peningkatan kompetensi kerja, seperti pekerja/buruh yang dirumahkan dan pekerja bukan penerima upah, termasuk pelaku usaha mikro & kecil.
  • Bukan penerima bantuan sosial lainnya selama pandemi Covid-19.
  • Bukan Pejabat Negara, Pimpinan dan Anggota DPRD, ASN, Prajurit TNI, Anggota Polri, Kepala Desa dan perangkat desa dan Direksi/Komisaris/Dewan Pengawas pada BUMN atau BUMD.
  • Maksimal 2 NIK dalam 1 KK yang menjadi Penerima Kartu Prakerja.
  • Selain itu, kamu juga harus daftar sesuai gelombang yang tersedia di domisili kamu dan selama kuota masih ada.
Jangan ketinggalan lagi gelombang Kartu Prakerja tahun ini. Ikuti cara daftar GoPay Prakerja di atas dan nikmati masa depan yang lebih terampil.

Selasa, Juli 27, 2021 | , ,    Berkomentar
6 Alasan Aplikasi Pembukuan Keuangan Buku Warung Harus Anda Unduh

Pembukuan keuangan adalah langkah pertama dalam proses akuntansi dan bisa dibilang yang paling penting. Bisnis UKM manapun tidak akan bisa berkembang dan terhambat operasional bisnisnya tanpa adanya pembukuan yang tepat.
 
Sebagai seorang pebisnis, Anda harus mengumpulkan semua data keuangan, dari transaksi hingga pengeluaran dan mengubahnya menjadi laporan yang mudah dibaca serta siap untuk dianalisis di masa mendatang. Salah satu aplikasi pembukuan yang layak untuk Anda unduh adalah “Buku Warung”. Ada banyak alasan mengapa Anda harus mengunduh Buku Warung, apa saja itu?

Alasan Anda Harus Mengunduh Aplikasi Buku Warung

1. Melalukan Pencatatan Keuangan Secara Rinci dan Detail

Aplikasi pembukuan Buku Warung sangat teliti dan akan selalu memperbarui catatan dengan terperinci. Pencatatan lengkap ini tidak hanya akan membantu Anda dalam mengawasi akun bisnis Anda, tetapi juga sangat membantu ketika Anda membutuhkan laporan keuangan Anda karena aplikasi akan memproses semuanya jauh lebih cepat dan lebih mudah.

2. Melaporkan Keuangan Secara Instan

 Buku Warung selalu memiliki laporan arus kas yang diperbarui dan bisa diunduh kapan saja dengan format PDF. Anda dapat menyajikan data laporan dari Buku Warung ini kepada pihak yang berkepentingan, terutama investor jika memang bisnis UKM Anda didanai oleh seorang investor.

3. Memprediksi Pajak 

Ditjen Pajak akan selalu meminta laporan keuangan resmi dari bisnis Anda untuk tujuan perpajakan. Nah, dengan pembukuan yang tepat dari Buku Warung, maka Anda dapat memprediksi laporan pajak lebih akurat.

Mengapa? Sebab Anda memiliki akses ke neraca terperinci dari waktu ke waktu. Dengan laporan ini, Anda dapat mengawasi tren dalam bisnis perusahaan dan tahu jumlah pajak yang akan Anda bayarkan pada akhir tahun fiskal.

4. Mengetahui Informasi Mengenai Keuangan Bisnis 

Ketika Anda memiliki informasi real-time tentang keadaan keuangaan bisnis, Anda bisa merespon dengan cepat terhadap setiap perubahan yang terjadi pada pasar atau bisnis Anda. Dengan pembukuan dari aplikasi Buku Warung, maka Anda bisa mengetahui sejauh mana pengeluaran bisnis saat ini. Buku Warung memberi Anda informasi yang akurat tentang kondisi keuangan bisnis Anda.

5. Melakukan Analisis Keuangan Lebih Cepat

Pembukuan keuangan dari aplikasi Buku Warung sangat membantu Anda untuk mengetahui catatan terperinci tentang keuangan bisnis Anda. Dengan laporan yang bisa diakses kapan saja ini, maka Anda bisa menganalisis keuangan bisnis. Pada akhirnya, aplikasi Buku Warung membantu Anda memberikan pertimbangan dan mengubah strategi apa pun yang mungkin telah Anda rencanakan.

6. Audit Lebih Mudah

Membuat laporan keuangan jauh lebih mudah dan lebih cepat ketika Anda menggunakan pencatatan data yang lebih baik dengan Buku Warung. Dengan aplikasi Buku Warung, maka Anda dapat menghasilkan laporan dengan cepat dan melakukan audit lebih mudah pada apapun catatan yang sudah didapatkan.

Tidak ada satu pun pelaku bisnis atau perusahaan yang tidak akan mendapat manfaat dari memiliki pembukuan yang terperinci. Anda bisa dapatkan semua manfaat ini dengan menggunakan aplikasi Buku Warung.

Menariknya, aplikasi satu ini tidak hanya bisa melakukan pembukuan keuangan, mencatat utang piutang atau membuat laporan saja, lho! Aplikasi Buku Warung juga bisa dimanfaatkan untuk layanan PPOB, jual pulsa, token listrik dan transfer ke bank tanpa biaya. Buku Warung bisa dimanfaatkan sebagai aplikasi transfer uang lewat hp.

Dengan beragam manfaat dari fitur aplikasi Buku Warung ini, masihkah Anda berpikir dua kali untuk mengunduhnya?

Selasa, 20 Juli 2021

Selasa, Juli 20, 2021 | ,    Berkomentar
4 Produk Termometer Tubuh Beserta Spesifikasinya

Demam merupakan istilah yang digunakan untuk menyebut kondisi tubuh yang suhunya melebihi 38 derajat celcius. Kondisi tersebut menandakan bahwa tubuh sedang dalam kondisi yang tidak baik. Sebagai langkah awal, anda perlu alat pengukur suhu yang dikenal dengan nama termometer. Jenis dan harga termometer di apotik juga sangat beragam. Yuk simak pilihannya di sini

Produk Termometer Dan Kisaran Harganya

1. Nuby Dr Talbot Infrared Thermometer 

Jenis termometer pertama yang saat ini cukup populer adalah model thermogun. Adapun salah satu merek yang terkenal adalah Nuby Dr Talbot Infrared thermometer Led Digital. Produk ini bisa memudahkan penggunanya untuk mengecek suhu tubuh seseorang tanpa perlu melakukan kontak. Akurasi yang dimilikinya juga sangatlah tinggi, yaitu sekitar 0,2 derajat celcius.

Display angkanya juga sangat besar sehingga memudahkan saat proses pembacaannya. Selain itu, fitur LED nya memungkinkan anda mengukur suhu seseorang dalam kondisi ruangan yang minim cahaya. Anda bisa mengubah satuan suhu yang dibutuhkan karena alat ini menyediakan pengukuran dalam satuan fahrenheit dan celcius. Alat canggih ini dibanderol dengan harga 799 ribu di Blibli.  

2. Simzo termometer Digital Infrared

Merk termometer berikutnya yang bisa anda pilih adalah Simzo termometer Digital Infrared. Produk ini mudah sekali ditemukan dan harga termometer di apotik juga sangat beragam. Produk tersebut terbuat dari bahan ABS dengan kombinasi warna putih ungu. Anda bisa menggunakan termometer ini untuk mengukur suhu tanpa kontak dengan pasien. 

Lokasi pengukuran suhu yang efektif untuk termometer ini adalah di area dahi. Jarak alat dengan dahi adalah sekitar 5 hingga 8 cm. Bentuknya yang portable memudahkannya anda saat hendak mengakses dahi pasien. Selain itu, alat tersebut juga memiliki daya tahan baterai yang kuat dan tahan lama. Alasannya karena alat akan otomatis mati jika tidak digunakan.  

3.  Termometer AFK Thermogun Infrared Digital

Termometer AFK Thermogun Infrared Digital masuk dalam jajaran produk termometer yang juga laris diburu masyarakat. Selain cara ukurnya yang minim kontak dengan pasien, produk ini juga secara otomatis memberikan signal suhu melalui perbedaan lampu LED. Melihat fiturnya yang mudah dibaca, banyak apotik yang menjualnya. Harga termometer di apotik juga beragam. 

Adapun yang dimaksud dengan perubahan LED yaitu lampu termometer akan berubah mengikuti suhu tubuh pasien yang diukur. LED menjadi kuning jika suhu dibawah 32 dearat. Jika suhu tubuh di kisaran 32 hingga 37,2 derajat celcius, maka lampu indikator akan berwarna hijau. Apabila suhunya lebih dari itu, maka lampu LED menjadi merah. 

4. iCare Thermo Checked DT-PEN Non Contact

termometer non kontak yang berikutnya adalah iCare Thermo Checked DT-PEN Non Contact. Produk ini memiliki berbagai fitur yang menarik dan membuatnya unggul dan tidak kalah canggih dengan yang lain. Istimewanya, produk ini bisa menyimpan 10 hasil pengukuran suhu tubuh terakhir. Melalui fitur tersebut, anda bisa melihat bagaimana grafik suhu seseorang. 

Produk ini juga ukurannya lebih ramping dibandingkan thermogun yang lain. Meskipun lebih kecil, namun bahannya kokoh. Selain itu, alat tersebut akan mengeluarkan berbunyi jika suhu tinggi terdeteksi. Waktu pengukuran suhunya juga singkat, yaitu 2 detik. harga termometer di apotik untuk jenis yang ini sayangnya cukup tinggi, yaitu sekitar 800 ribu rupiah. 

Jika ingin membeli termometer di apotik, lebih baik cari terlebih dahulu patokan harganya di e-commerce. Dengan begitu, anda bisa memperkirakan berapa biaya yang harus dikeluarkan. Biasanya, harga di apotik akan lebih tinggi dibandingkan sistem online. Namun anda bisa melihat barangnya secara langsung. Oleh karena itu, pilihan berbelanja online maupun offline tergantung selera anda.  

Selasa, 20 April 2021

Selasa, April 20, 2021 | ,    Berkomentar
Keunggulan Layanan Tri dan Cara Menggunakan Pulsa Digital Tri

Apakah Anda pengguna Tri? Kabar baik, sekarang Tri sudah menghadirkan layanan bayar menggunakan pulsa. Jadi, Anda bisa menikmati layanan digital seperti gaming dan streaming menggunakan pulsa digital Tri.

Hal ini memudahkan pelanggan yang tidak memiliki kartu kredit/debit atau belum top up dompet digitalnya. Di bawah ini bisa Anda simak layanan unggulan Tri serta cara menggunakan pulsa digital Tri untuk membayar konten video, musik, dan game.

Ragam Jenis dan Keunggulan Layanan Tri

1. Bima+

Dengan metode unik cukup goyangkan hape, pelanggan 3 berkesempatan mendapat banyak ekstra maupun diskon rutin setiap harinya.

Memiliki aplikasi Bima+ dari 3 memudahkan pengguna dengan fitur asisten digitalnya. Pengguna bisa lebih mudah mengecek profil kartu 3, opsi mengisi pulsa, opsi berbagi kuota dengan nomor lain, dan seterusnya.

Aplikasi unggulan ini juga secara berkala akan memperbarui ragam penawaran menarik supaya pengguna tak ketinggalan notifikasi apapun, termasuk juga ragam paket rekomendasi terbaik.

Aplikasi Bima+ dengan fitur dunia digitalnya memberi akses mudah dan gratis bagi pengguna untuk menikmati sajian aplikasi, film, game, serta lagu favorit.

2. Musik

Ada banyak sebetulnya layanan unggulan 3 bagi para penikmat musik digital. Yang paling populer saja misalnya untuk layanan Spotify. 

Melalui aplikasi Bima+ juga pengguna bisa aktivasi serta mendapat layanan 2 bulan penuh cukup hanya dengan bayar biaya 1 bulannya saja, yakni tidak sampai Rp55.000,-

3. Apps

Ada beberapa fitur aplikasi unggulan yang 3 tawarkan untuk pelanggan. Misal saja untuk para gamer ada tawaran aplikasi ciamik bernama Razer Cortex. 

Aplikasi ini membantu gamer untuk mengoptimalkan kinerja telepon genggam. Ada banyak apdet tawaran game terbaru juga yang tentu amat menggiurkan, lho.

4. Bima Market

Sangat menarik pengguna 3 bisa memiliki tempat belanja digital khusus yang lengkap menyediakan berbagai kategori barang belanjaan. 

Asyiknya lagi jika dirasa barang datang tak sesuai ekspektasi masih bisa pelanggan mengajukan keluhan pengembalian, atau langsung saja lewat customer service 24 jam.

5. Google Play Cashback

Periode awal Maret sampai awal April tahun ini bisa dimanfaatkan pengguna 3 untuk melakukan transaksi digital menguntungkan di Google Play. Dapatkan uang kembali maksimal Rp10.000,- tanpa dikenakan biaya minimum transaksi.

Syaratnya transaksi digital tersebut hanya berlaku sekali saja dalam periode masa promo berlangsung. Pelanggan bisa menggunakannya untuk menikmati konten digital berbagai aplikasi. Tentunya di luar untuk pembelian pulsa internet maupun reguler.

6. MovieMax Plus

Ada banyak paket MovieMax Plus yang bisa dinikmati pengguna 3. Namun, terkhusus bagi pecinta drama Korea misalnya bisa langsung pilih saja paket plus Viu. 

Ada paket lengkap yang bisa dipilih mulai harian, mingguan, hingga bulanan. Solusi paling tepat untuk menunjang hobi menonton drama Korea.

7. Line Web Store

Biasanya dalam momen tertentu semisal Ramadan, 3 bekerja sama dengan aplikasi perpesanan populer Line untuk menawarkan beragam promo menarik hingga berhadiah voucher berbuka puasa. 

Pengguna dapat dengan mudah saat login maupun melakukan transaksi Line Web Store dengan pulsa 3 tentunya.

8. Game

Ada banyak sekali fitur 3 untuk memanjakan pengguna dengan bekerja sama terkait berbagai portal game populer, misalnya saja portal Gameloft. 

Pengguna 3 bahkan bisa aktivasi layanan unggulan berbekal Rp2.500,- saja. Nikmati unduhan serta mainkan game sepuasnya berlaku selama 3 hari.

9. TriLoker

Zaman semakin maju hingga operator 3 juga menyediakan layanan praktis terkait lapangan kerja. Pengguna 3 bisa aktivasi layanan tersebut untuk mendapat rekomendasi hingga ribuan lowongan di total puluhan industri lokal dan internasional. Bisa pilih sesuai domisili serta keahlian juga tentunya.

10. Layanan Konten Lain

Pengguna bisa mengeksplor banyak sekali layanan unggulan yang menarik lainnya. Misal khusus untuk pengguna 3 yang hobi dengan tontonan sepak bola ada layanan khusus bertajuk Football Zone. Dengan aktivasi ekonomis, pengguna bisa mendapat beragam info update dan lengkap seputar sepak bola.

11. Pembayaran

Pengguna 3 akan semakin dimanjakan dengan rangkaian program pembelian atau pembayaran yang mudah dan menguntungkan. Misalnya saja kerja sama 3 dengan beragam e-commerce maupun penjual luring menghadirkan paket terjangkau.

Paket pulsa 3 bertajuk Keep ON yang lengkap tersedia dalam jangka waktu mingguan maupun juga bulanan. Paket menarik tersebut bisa dibeli dengan mudah di berbagai market. Tentunya dijamin dengan penawaran harga yang terjangkau.

12. 3Health

Berbekal tarif terjangkau, pengguna bisa menikmati layanan kesehatan unggulan dari 3 satu ini. Paket notifikasi bisa diaktifkan baik mingguan maupun juga bulanan. Beragam info menarik seputar diet, kebugaran, serta kesehatan bisa langsung dinikmati dengan sangat gampang.

Cara Bayar Konten Menggunakan Pulsa Digital Tri

Anda bisa menikmati konten digital premium dengan menggunakan pulsa tri. Sekarang Anda bebas membeli voucher game di Google Play, mendengarkan jutaan musik dari Spotify atau melihat berbagai tontonan video di Viu dan lain sebagainya.

Karena itu, pastikan Anda memiliki pulsa Tri yang cukup agar bisa menikmati konten-konten di atas. Kabar baiknya, sekarang beli pulsa Tri bisa dilakukan dengan mudah, yaitu melalui Bhinneka.com. Selain beli pulsa, Anda juga bisa beli paket data internet, bayar tagihan BPJS/PDAM, dan masih banyak lagi.

Berikut cara bayar menggunakan pulsa digital Tri:

1. Membeli Konten di Google Play

  • Buka Google Play.
  • Login ke Google Play.
  • Pastikan menggunakan jaringan Tri Indonesia (untuk menerima notifikasi dari SMS).
  • Pilih Menu > Akun > Metode Pembayaran > Pulsa Tri.
  • Isi data diri, jika sudah klik Simpan.
  • Selesai, sekarang Anda bisa beli game, ebook, film, dan aplikasi berbayar.

2. VIU

Apakah Anda suka menonton drama korea di VIU? Jika iya, Anda bisa membeli paket video premium di VIU dengan pulsa Tri. Caranya sangat mudah, cukup dial *248# dan pilih paket yang Anda inginkan. Secara otomatis, pulsa Tri akan terpotong untuk membeli paket tersebut.

3. Spotify

  • Buka Spotify.
  • Login ke Akun Spotify.
  • Pilih paket yang diinginkan.
  • Pilih Menggunakan Pulsa Tri di Metode Pembayaran.

4. Joox

  • Unduh Joox ke smartphone.
  • Buka Joox dan Sign Up (jika belum punya akun).
  • Pilih paket premium.
  • Bayar menggunakan pulsa Tri.

5. Beli Diamond untuk Mobile Legends, Arena of Valor, dan Rules of Survival

Diamond Anda habis dan butuh segera top up? Anda bisa menggunakan pulsa Tri untuk membeli diamond, caranya adalah:
  • Buka link ini lalu pilih jumlah diamond yang ingin dibeli menggunakan pulsa Tri (Mobile Legends).
  • Buka link ini, masuk ke akun ROS dan pilih jumlah diamond yang ingin dibeli menggunakan pulsa Tri (Arena of Valor).
  • Buka link ini lalu pilih jumlah diamond yang ingin dibeli menggunakan pulsa Tri (Rules of Survival).
Rasakan belanja semua kebutuhan mudah dan murah secara online melalui Bhinneka.com. Anda juga bisa belanja di Bhinneka.com untuk kebutuhan bisnis dan UMKM dalam jumlah yang besar, pastinya semuanya tersedia lengkap dengan harga yang murah.

Jumat, 05 Maret 2021

Jumat, Maret 05, 2021 | , ,    Berkomentar
Apakah Mata Uang Asing Bagus untuk Investasi Jangka Panjang?

Untuk menjawab pertanyaan ini, pertama, Anda perlu mencari tahu apa tujuan keuangan Anda, dan berapa lama investasi jangka panjang untuk Anda. Sungguh menakjubkan bahwa teknologi modern menawarkan kepada rata-rata orang pilihan investasi yang semakin beragam. Lebih dari sebelumnya, penting untuk mempelajari bagaimana berbagai aset keuangan dapat membantu Anda mencapai tujuan tertentu, pada kerangka waktu tertentu.
 

Tujuan keuangan jangka waktu 5 tahun

Mata uang asing tampaknya menjadi pilihan yang lebih baik untuk rencana investasi lima tahun. Ini mengambil asumsi bahwa kondisi ekonomi internasional tidak berubah secara signifikan dalam kurun waktu lima tahun.

Kebanyakan pemimpin di negara demokratis dipilih dalam interval empat sampai lima tahun. Oleh karena itu, Anda setidaknya harus dapat memantau investasi Anda setidaknya sekali setiap bulan sampai Anda mengubah strategi Anda dalam waktu lima tahun.

Anda harus mengonversi sebanyak mungkin mata uang lokal Anda ke mata uang inflasi rendah atau stabil setelah mencapai harga rendah. Jika Anda tidak dapat melakukannya, Anda dapat melakukan setoran bulanan ke rekening Anda seperti yang Anda lakukan ke rekening tabungan.

Nilai dolar rata-rata

Menurut teori dollar value averaging (DVA), melakukan setoran konstan dan berkala berapa pun harganya dapat menguntungkan Anda secara finansial dan psikologis. Secara finansial, biaya investasi Anda rata-rata akan jauh lebih rendah dibandingkan dengan menabung hanya jika harganya serendah mungkin.

Latihan ini juga akan menguntungkan keadaan psikologis Anda karena Anda tidak akan menghabiskan begitu banyak energi mental untuk memikirkan berapa banyak yang harus dihemat setiap bulan.

Trading forex di FBS

Sangat mudah untuk memiliki mata uang asing dengan FBS. Kunjungi FBS dan nikmati fasilitas perdagangan forex yang nyaman.

Rabu, 24 Februari 2021

Rabu, Februari 24, 2021 | ,    Berkomentar
Review Pacific Garden Apartemen Alam Sutera

Alam Sutera merupakan kawasan yang kini banyak dilirik untuk dijadikan sebagai tempat tinggal. Pacific Garden adalah salah satu apartemen alam sutera yang saat ini telah ditawarkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat perkotaan akan sebuah hunian. Berbeda dari apartemen lain, Pacific Garden memiliki beberapa keunggulan yang menonjol.

Bagi Anda yang belum mengenalnya, berikut akan kami jelaskan review lengkap terkait apartemen yang satu ini. Jadi, simak artikel ini hingga selesai, ya. Pasalnya, di artikel ini, kami akan menjelaskan semuanya.

Lokasi Strategis Pacific Garden

Apartemen ini berdiri di lahan seluas 1,4 HA. Lokasinya tepat berada di depan Mall Alam Sutera Tangerang. Tempatnya sangat strategis dan berlokasi di tempat yang benar-benar nyaman bagi para penghuni tempat tinggal di Alam Sutera. Tempatnya mampu memberikan kenyamanan bagi para penghuninya.

Apartemen ini juga dikenal dengan konsepnya yang unik, yaitu Campus Town. Pasalnya, apartemen ini dekat dengan 3 kampus ternama yaitu, Universitas Bunda Mulia, Binus, dan Swiss German University. Jika Anda belajar di salah satu kampus tersebut, Pacific Garden bisa menjadi salah satu tempat yang tepat sebagai tempat tinggal yang nyaman.

Keunggulan lain dari lokasinya yaitu dekat juga dengan beberapa fasilitas-fasilitas menarik. Mulai dari Ikea, Living World, The Flavor Bliss, Omni Hospital, Giant, dan Pasar 8. Dengan begitu, bagi Anda yang ingin belanja, atau ingin mengakses tempat-tempat tersebut, tidak memerlukan waktu yang lama karena jaraknya sangat dekat sekali.

Apartemen ini juga sangat dekat sekali dengan gedung-gedung perkantoran. Beberapa di antaranya seperti Alfamart Headquarters, The Prominence, dan Synergi Building. Tiga gedung perkantoran tersebut, mudah sekali diakses karena jaraknya tergolong sangat dekat sekali.

Selain itu, Pacific Garden juga merupakan apartemen yang sangat dekat sekali dengan jalu jalan tol JORR 2, Tol Bandara, dan Tol Jakarta Merak. Cocok sekali untuk Anda yang memiliki mobilitas tinggi.

Fasilitas di Pacific Garden

Fasilitas menjadi salah satu hal menarik yang tak kalah penting untuk kita bahas. Pasalnya, fasilitas apartemen yang lengkap, mampu memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi setiap penghuninya. Nah, berikut akan kami jelaskan apa saja fasilitas-fasilitasnya.

1. Fasilitas Keamanan Lengkap

Ada 3 fasilitas keamanan yang ditawarkan bagi para pemilik unit apartemen di Pacific Garden. Fasilitas keamanannya meliputi acces card, CCTV, dan security 24 jam. 3 lapis keamanan ini mampu memberikan keamanan yang optimal bagi para pemilik apartemen di sini.

2. Fasilitas Olahraga

Pacific Garden adalah apartemen yang mengerti betul akan pentingnya kesehatan pemilik apartemen. Itulah kenapa, di lingkungan apartemen, ada beberapa fasilitas olahraga yang bisa digunakan.

Fasilitas-fasilitasnya meliputi fitnes center, kolam renang, tempat yoga,  dan jogging track. Pemilik unit apartemen bisa menggunakan fasilitas-fasilitasnya kapan saja.

3. Minimarket dan Food Center

Untuk belanja kebutuhan sehari-hari, Pacific Garden juga sudah menyediakan minimarket untuk membeli berbagai kebutuhan bulanan. Selain itu, juga terdapat food center yang bisa diakses kapan saja dengan beragam menu makanan dan minuman yang lezat.

4. Fasilitas Kafe dan Reading Lounge

Di area apartemen juga terdapat coworking space atau kafe. Selain itu, juga terdapat reading lounge yang bisa Anda gunakan untuk tempat membaca. Kedua tempat ini sangat cocok sekali untuk kaum milenial yang suka nongkrong, atau membutuhkan tempat yang kondusif untuk belajar.

Nah, itulah review seputar apartemen Alam Sutera, Tangerang, Pacific Garden. Kini, unit apartemennya ditawarkan dengan harga Rp5.000.000 per bulan. Cocok untuk mahasiswa, maupun untuk investor yang ingin menanamkan modalnya.