Tips Membeli Tanah Agar Terhindar dari Penipuan

Tips Membeli Tanah Agar Terhindar dari Penipuan

Mencari tempat ataupun orang yang Jual Tanah secara offline ataupun online itu memerlukan beberapa pemahaman khusus. Tidak sedikit masyarakat yang tertipu atau mengalami kerugian dari membeli tanah yang bermasalah. Bahkan banyak dari mereka yang terburu - buru membeli tanah untuk keperluan investasi. Beberapa alasan yang terungkap karena harga murah dan lokasi strategis. Akan tetapi, tidak lama sejak akta jual beli ditandatangani, masalah langsung bermunculan.

www.jualsewatanah.com merupakan situs khusus jual beli sewa tanah yang aman dan terpercaya, situs ini sangat rekomended bagi Anda yang sedang mencari tempat Jual Tanah di Jakarta Pusat dengan cara cepat dan pastinya bebas dari penipuan. Untuk mengantisipasi pembelian tanah bermasalah, Membeli tanah memerlukan sejumlah hal penting untuk diperhatikan secara seksama.

Jangan Tergesa - gesa
Hal yang membuat kita mudah tertipu saat akan membeli sesuatu salah satunya adalah perkara ini. Gara gara kesusu atau tergesa - gesa, kita jadi salah tingkah dan pola pikir kita semrawut, sehingga pembeli mudah membawa kita kedalam pengaruh yang mungkin merugikan untuk kita. Kita harus berpikir tenang dan fokus agar bisa mempertimbangkan segala hal dengan matang.

Perhatikan Kondisi dan Lokasi Tanah
Sebelum membeli tanah, pastikanlah jenis kontur tanah tersebut. Jangan sampai membeli tanah bergerak (mudah longsor) untuk dibangunkan rumah di atasnya. Selain itu, perhatikan pula lokasi. Sebab, salah satu poin penggerak nilai sebuah tanah adalah lokasi. Bisa dipastikan, harga jual tanah terus naik jika berada di lokasi strategis, seperti akses jalan mudah ditempuh, dekat dengan pusat perbelanjaan, dan sejumlah fasilitas umum serta sosial.

Jika ingin membeli tanah, maka harus jeli memperhatikan lokasinya. Caranya, dengan mempelajari karakteristik suatu kawasan dan memprediksi kondisinya di masa mendatang.

Luas Tanah Ideal
Luas tanah yang bisa diinvestasikan tergantung dengan kemampuan keuangan Anda. Namun jika Anda bukan developer properti, luas tanah ideal tidak perlu berhektar-hektar. Tentukanlah luas tanah ideal yang kira-kira bisa dibangun hunian layak. Hal ini akan meningkatkan nilai jual nanti dan memudahkan saat ingin dipasarkan kembali. Sebelum membeli, Anda perlu mempertimbangkan ukuran tanah yang dibutuhkan.

Perhatikan Biaya
Membeli tanah bukan hanya perkara berapa harganya per meter persegi. Namun, perhatikan juga faktor biaya lainnya seperti biaya administrasi dengan pihak Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT), perpajakan, dan lain-lain. Dengan begitu, pengurusan legalitas atan kepemilikan tanah bisa kelar dengan cepat.

Bebas Sengketa
Sebaiknya, jangan membeli tanah berstatus sengketa warisan, masih menjadi jaminan bank, dokumennya tidak lengkap, dan lain sebagainya. Tanah yang kepemilikannya tidak jelas, jadinya hanya akan menyusahkan dan merugikan. Cara untuk memastikan tanah bebas sengketa adalah dengan mengetahui riwayat tanah. Pastikan Anda bertanya kepada pejabat setempat sebelum membeli tanah, agar mengetahui asal-usul tanah tersebut.

Apalagi jika tanah tersebut belum bersertifikat, masih berupa girik, jangan coba-coba Anda membuatkan Akta Jual Beli (AJB) sebelum mengetahui riwayatnya. Sekalipun berhasil membuat sertifikat tanah atas nama Anda setelah membelinya, bukan berarti sertifikat tanah itu tidak bisa dibatalkan di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) jika ternyata pihak penjual tanah bukan yang berhak menjualnya.

Bebas Penggusuran
Pastikan untuk tidak membeli tanah milik negara atau tanah yang masuk ke dalam peta rencana pembangunan pemerintah. Sebab, tanah tersebut berisiko menjadi target pembebasan lahan. Dewasa ini, memiliki sertifikat tanah tidak menjadi jaminan tanah bebas penggusuran. Sebaiknya, Anda mengecek tata ruang kota ke Dinas tata kota wilayah setempat untuk memastikan tanah tidak termasuk dalam tanah yang akan dipergunakan pembangunan fasilitas umum.

Berikut Ini Cara Menggemukan Badan Secara Alami

Berikut Ini Cara Menggemukan Badan Secara Alami

Tubuh yang ideal itu adalah tubuh yang tidak terlalu gemuk juga tidak terlalu kurus. Tubuh yang terlalu gemuk dan kurus sama-sama tidak enak dipandang. Nah, bagi anda yang memiliki tubuh kurus dan ingin meningkatkan berat badan, berikut ada beberapa cara menggemukan badan secara alami yang bisa anda coba :

1. Makan Lebih Sering
Cara menggemukan badan alami lainnya adalah dengan makan lebih sering. Dalam hal ini daripada anda makan tiga kali sehari dengan porsi lebih besar, maka lebih baik anda makan lima-enam kali dengan porsi yang lebih kecil. Dengan lebih sering makan akan lebih baik, karena orang yang bertubuh keras cenderung cepat merasa kenyang.

2. Perhatikan Jenis Makanan
Perlu anda ketahui bahwa untuk menggemukan badan itu tidak terlepas dari mengkonsumsi makanan kaya lemak, protein, dan karbohidrat. Dalam hal ini, protein sangat dibutuhkan oleh tubuh terutama untuk membangun sel-sel otot. Dan otot sebagai pembentuk tubuh anda ini dibangun oleh protein. Mungkin anda pernah mendengar dan melihat seorang binaragawan yang mempunyai massa otot yang besar serta kekar selalu membutuhkan asupan makanan yang memadai. Dimana ia harus rutin mengkonsumsi makanan yang kaya akan sumber protein seperti telur, ikan, dan lain sebagainya. 

Jika anda ingin menggemukan badan, maka konsumsilah 1,5-2,2 gram protein per kilogram berat badan anda saat ini.  Makanan yang kaya akan protein seperti kacang-kacangan, susu dan olahannya, telur, ikan, daging, dan lain sebagainya. Selain itu, anda juga bisa mengkonsumi suplemen protein seperti protein whey. Banyak orang yang mencoba untuk menurunkan berat badannya dengan cara membatasi makanan kaya lemak dan karbohidrat. Oleh karena itu lakukanlah hal sebaliknya jika anda ingin menggemukan badan. Akan tetapi, harus dikombinasikan dengan makanan lainnya yang kaya akan protein serta pilihlah sumber lemak yang sehat, jangan dari makanan produk goreng-gorengan atau olahan dengan minyak yang digunakan berkali-kali.

3. Konsumsi Cemilan Yang Sehat
Salah satu cara yang efktif untuk menggemukkan badan secara alami adalah dengan sering makan. Akan tetapi makan lebih sering itu bukan berarti anda harus makan nasi dan lauk pauk 5 kali dalam sehari. Namun anda juga bisa menambahkan cemilan di sela aktivitas anda. Misalnya, di tempat kerja anda bisa menyediakan buah-buahan di meja supaya mudah dijangkau, bahkan pada saat anda sedang sibuk sekalipun. Namun, jika anda merasa bosan dengan buah-buahan dan ingin lebih bervariasi, bukan hanya buah, anda juga bisa memilih jenis makanan lainnya yang tinggi akan nutrisi, seperti kacang kedelai. Dalam hal ini sebaiknya anda menghindari makanan yang digoreng atau direndam dengan minyak, guna mengurangi kadar kolesterol.

4. Berhenti Merokok
Seperti yang sudah kita ketahui bahwa merokok memang tidak baik untuk kesehatan tubuh. Bukan hanya bagi mereka saja yang mengkonsumsinya, namun bagi orang yang sekitar yang menghisap asapnya juga bisa terkena imbasnya. Rokok ini bisa memicu menurunkan nafsu makan, sehingga karena malas makan tentunya tubuh anda tidak mendapatkan asupan nutrisi dan gizi yang baik yang akhirnya tubuh anda menjadi kurus.

5. Jangan Minum Sebelum Makan
Guna menghindari rasa kenyang dini, usahakan jangan minum air sebelum anda makan. Karena air cenderung akan bisa bikin kenyang, sehingga bisa mengurangi nafsu makan anda. Namun lebih baik minum air pada saat anda makan atau 30 menit setelah makan. Hal ini dilakukan supaya bisa membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik.

Itulah beberapa cara untuk menggemukkan badan secara alami, semoga artikel ini ada guna dan manfaatnya bagi anda semua.

Mengulas Jenis Karangan Bunga Beserta Kegunaannya dalam Acara

Mengulas Jenis Karangan Bunga Beserta Kegunaannya dalam Acara

Bunga seringkali digunakan sebagai hadiah atau ucapan selamat. Rangkaian bunga dengan berbagai bentuk dan aksesoris sering digunakan dalam suatu acara, baik dalam keadaan bahagia, seperti pernikahan, ulang tahun, acara grand opening, dan dalam keadaan bersedih, seperti acara berduka. Rangkaian bunga bisanya dikerjakan oleh orang yang ahli di bidangnya, dalam hal ini toko bunga atau florist. Namun jika Anda memiliki keahlian dalam merangkai bunga, mengerjakannya sendiri juga tidak akan jadi masalah. Saat ini florist terbilang mulai berkembang dan bisa ditemukan secara offline maupun online. Ada florist Tangerang, Bandung, Depok, dan berbagai kota-kota lainnya di Indonesia.

Perlu diketahui, rangkaian bunga ada berbagai jenis. Dari berbagai jenis ini, penggunaannya juga ditujukan untuk acara yang berbeda-beda. Ada yang cocok untuk acara bahagia saja, namun ada yang cocok untuk acara berduka. Namun begitu ada juga yang cocok untuk kedua acara tersebut, baik bahagia maupun sedih. Nah, daripada Anda salah dalam menerapkan pemberian rangkaian bunga yang ingin dikirim pada teman, kerabat, atau orang tersayang, maka sebaiknya ketahui terlebih dahulu berbagai jenis karangan bunga dan penggunaannya berikut ini:

1. Rangkaian bunga tangan (hand bouquet)
Jenis rangkaian bunga ini sering digunakan untuk pemberian bunga untuk pasangan atau orang terdekat. Bunga tangan bisa diberikan saat momen ulang tahun, wisuda, merayakan hari kasih sayang, atau ungkapan sayang dari anak kepada orang tuanya, dan masih banyak lagi. Bisa dikatakan pemanfaatan bunga tangan lebih luas penerapannya. Seperti jika sering menghadiri acara resepsi pernikahan modern, dimana kedua mempelai melempar bunga tangan atau hand bouquet untuk mendoakan tamu yang masih lajang untuk segera menyusul menikah. Sehingga bisa dikatakan memang penggunaan hand bouquet cukup banyak. Biasanya ukuran hand bouquet tidak terlalu besar dan terdiri dari beberapa hingga puluhan bunga dengan warna yang sama, serta dedaunan yang ditata serapi dan seindah mungkin untuk kemudian dibungkus sedemikian rupa. Jenis rangkaian bunga berupa hand bouquet cukup banyak disukai oleh siapapun yang menerimanya. Saat Anda berkunjung ke florist Tangerang atau florist-florist lainnya di kota Anda, jenis rangkaian bunga ini hampir semua melayani.

2. Rangkaian bunga papan
Sesuai dengan namanya hiasan rangkaian bunga ini disusun dalam sebuah papan berukuran 1 hingga 2 meter. Pada tengah-tengah papan akan berisi ucapan untuk si penerimanya. Bunga papan banyak digunakan sebagai ucapan selamat untuk orang yang menikah, acara kelahiran, pembukaan suatu usaha (grand opening), atau bahkan untuk diberikan sebagai tanda duka cita orang yang telah meninggal. Warna papan yang digunakan menyesuaikan dengan situasi dan kondisi si penerima. 

3. Rangkaian bunga meja (table bouquet)
Jenis rangkaian bunga ini sering digunakan untuk dipajang di tengah-tengah meja untuk memperindah suasana. Seperti jika ditaruh di meja makan akan membuat suasana makan bersama keluarga atau orang terdekat menjadi lebih hangat. 

4. Rangkaian bunga standing (flower standing)
Untuk flower standing biasa kita temui di sepanjang karpet merah yang menuju ke pelaminan pada acara resepsi pernikahan. Rangkaian bunga akan ditaruh pada pot-pot atau besi-besian setinggi manusia. Dengan adanya rangkaian bunga standing akan menambah kemeriahan suatu acara, sekaligus membuat pesta pernikahan terlihat indah.

Beberapa jenis rangkaian bunga tersebut biasanya akan ada di hampir setiap florist Tangerang dan florist-florist lainnya. Untuk anda yang lebih senang memesan secara online tanpa perlu keluar rumah, bisa berbelanja di Prestise yang sudah terpercaya.

Kenapa Harus Beli Tiket Xtrans di Traveloka dan Bagaimana Caranya?

Tiket Xtrans di Traveloka

Bagi Anda pecinta shuttle, tentu tidak asing lagi dengan nama Xtrans. Anda juga hafal di titik-titik mana shuttle ini akan berhenti di sepanjang perjalanan yang Anda lalui. Xtrans memang bukan pemain baru di bidang transportasi di Indonesia. Perusahaan asal Bandung ini hadir sejak tahun 2005. Pada awal mula berdirinya, Xtrans menyediakan layanan angkutan antar kota dengan jenis shuttle travel dan melayani rute Jakarta – Bandung PP. Dengan motto “pelopor on-time shuttle”, Xtrans menjadi salah satu perusahaan transportasi yang dikenal dengan budaya tepat waktunya. 

Selain dikenal dengan mottonya tersebut, Xtrans juga dikenal sebagai pelopor sistem ‘pool to pool’. Xtrans menjadi perusahaan pertama yang menggunakan sistem tersebut. Sistem ini diadaptasi dari sistem transportasi kereta api. Dengan begitu, orang yang sudah beli tiket Xtrans akan naik dari pool terdekat di daerahnya kemudian juga akan diturunkan di pool terdekat ditempat tujuannya. Kenapa haru beli tiket Xtrans di Traveloka? Jawabannya adalah karena mudah. Kemudahan dalam akses membeli tiket adalah hal utama yang di harapkan para pengguna, Saya sendiri biasanya beli tiket Xtrans di link ini karena memang sangat mudah dan membantu sekali.

Dulu, saat ingin naik Xtrans, Saya harus mengunjungi kantor agen penjualan terdekat. Kini, setelah semuanya serba digital, Saya bisa membeli tiketnya secara online. Tidak perlu lagi meluangkan waktu dan tenaga hanya demi memesan sebuah tiket.

Kenapa harus beli di Traveloka?
Anda bisa beli tiket Xtrans dimanapun. Tapi akan lebih baik jika Anda membelinya melalui Traveloka. Kenapa harus Traveloka? Berikut adalah alasannya :

1. Praktis
Membeli tiket bus dan travel semudah membeli tiket kereta dan pesawat. Kini Traveloka sebagai Online Travel Agent (OTA) menyediakan layanan tersebut demi memudahkan orang-orang yang lebih suka naik travel atau bis merencanakan perjalanan mereka.

Beli tiket Xtrans melalui Traveloka tentunya lebih praktis. Karena dilakukan secara online, Anda hanya cukup duduk manis dan tiket yang dibutuhkan sudah berada di tangan. Anda tidak perlu lagi pergi ke terminal atau kantor agen terdekat untuk memesan tiket ini. Sangat membantu, kan, terutama untuk Anda yang sibuk dan memiliki mobilitas tinggi.

2. Customer service 24 jam
Traveloka memiliki layanan Customer Service selama 24 jam penuh. Kapanpun Anda memiliki pertanyaan, keluhan atau kendala terkait pelayanan yang diberikan oleh Traveloka, Anda bisa menghubungi layanan ini. Layanan ini yang belum tentu Anda dapatkan jika membeli tiket ke agen travel yang lain, terutama yang offline.

Ada berbagai cara yang bisa Anda lakukan untuk menghubungi customer service Traveloka. Anda bisa melakukan telepon, atau mengirim chat, atau mengirim pesan melalui aplikasi Traveloka yang sudah terpasang di smartphone Anda. Mudah, bukan?

3. Info lengkap
Sebelum membeli tiket, satu hal yang biasanya seringkali dilakukan adalah mencari informasinya terlebih dahulu. Mulai dari info jadwal keberangkatan, titik keberangkatan dan turunnya, hingga fasilitas yang didapatkan oleh Anda.

Tidak perlu khawatir. Semua informasi yang Anda butuhkan ada di Traveloka. Anda bisa mendapatkan informasi mengenai jadwal keberangkatan Xtrans dari suatu kota ke kota lainnya. Lihat-lihat jadwal dan informasi terkait Xtrans yang Anda butuhkan di Traveloka itu gratis kok, tanpa dipungut biaya apapun.

4. Pembayaran mudah
Proses pemesanan tiket yang mudah tanpa dibarengi dengan pembayaran yang juga mudah adalah hal yang sangat disayangkan. Untungnya, hal ini tidak berlaku kalau Anda memesan tiket Xtrans di Traveloka. Prosesnya mudah, pembayarannya mudah.

Tidak hanya transfer ATM, Anda juga bisa melakukan pembayaran Traveloka melalui payment point, seperti Alfamart dan Indomaret. Jadi kalau saldo di rekening Anda tidak cukup untuk melakukan transfer, Anda bisa memanfaatkan payment point yang tersedia untuk membayar tagihan tersebut. 

Selain itu, Anda juga bisa memanfaatkan fitur Pay Later dari Traveloka. Tidak penting Anda memiliki uang atau tidak, yang penting melakukan perjalanan dulu. Bayarnya bisa nanti kalau sudah ada uang. Dicicil juga boleh lho.

Cara Pesan
Bagi yang belum pernah memesan tiket Xtrans melalui Traveloka, berikut caranya :

- Buka aplikasi traveloka di smartphone atau kunjungi situs Traveloka
- Pilih tiket bus dan travel
- Isi detail rencana perjalanan Anda
- Pilih hasil yang sesuai, jangan lupa gunakan armada dari Xtrans
- Isi data pemesan dan penumpang
- Lakukan pembayaran sebelum batas akhir
- Anda bisa melihat e-tiket Xtrans via email, sms, atau pada menu pesanan di aplikasi traveloka


Demikianlah informasi mengenai Xtrans serta bagaimana cara beli tiket Xtrans melalui Traveloka. Daripada menggunakan OTA lain yang belum tentu menawarkan harga termurah, lebih baik pakai Traveloka. Mudah, murah, dan tanpa tambahan biaya apapun.

Kredit Online Perabot Rumah di Situs Belanja Ini Bisa Tanpa Kartu Kredit

Kredit Online Perabot Rumah di Situs Belanja Ini Bisa Tanpa Kartu Kredit

Baru pindahan rumah? Atau punya ide buat ubah dekorasi rumah dan ganti suasana baru? Nah, nggak perlu nabung susah payah nabung atau punya kartu kredit buat beli perabotan dan aneka furniturnya. Sekarang, semua bisa kredit online pakai Kredivo. Mulai dari mulai dari perintilan dapur sampai aneka furnitur!

Sebagai fintech, Kredivo adalah akses kredit online instan buat kredit barang di berbagai e-commerce sekaligus akses untuk dapat pinjaman tunai cepat. Dengan suku bunga rendah dan setara kartu kredit bank, yaitu 2,95% per bulan untuk angsurannya, daftar Kredivo jauh lebih gampang dan memakan waktu maksimal hanya 1 x 24 jam. Kalau pendaftaran disetujui, kamu bakal langsung menerima limit kredit nontunai yang jumlahnya maksimal bisa mencapai Rp 30 juta. 

Ada lebih dari 250 e-commerce ternama di Indonesia yang saat ini sudah bermitra resmi dengan Kredivo dalam menyediakan layanan kredit online tanpa kartu kredit. Untuk e-commerce kategori perlengkapan rumah ada klikdaily, dapukru, dekoruma, idmarco, dan Simpati Furnitur. 

Selain itu, ada juga e-commerce populer seperti Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, Bhinneka, dan Bukalapak. Jadi, nggak perlu khawatir kalau kredit pakai Kredivo, sebab pilihan e-commerce-nya banyak banget! Kamu bisa lebih leluasa membandingkan harga dan pilah pilih jenis perabot atau furnitur yang diinginkan. 

Minimum Pembelanjaan Rp 1 Juta, Bisa Kredit Online s.d 12 Bulan

Bisa dibilang, fasilitas kredit yang satu ini adalah yang paling istimewa dari Kredivo. Sebab, minimum pembelanjaan Rp 1 juta ini sifatnya akumulatif atau berlaku buat beberapa barang sekaligus. Jadi, kamu tetep bisa beli perabot perintilan yang harganya murah-murah misalnya untuk kebutuhan dapur. Yang penting, total belanjaan di akhir harus mencapai Rp 1 juta supaya kamu bisa bayar dengan metode cicilan tanpa kartu kredit Kredivo. Pilihan tenor yang tersedia mulai dari 3, 6, dan maksimal 12 bulan, tanpa uang muka. 

Gimana kalau kebutuhannya nggak sampe Rp 1 juta? Nah, Kredivo juga menyediakan fitur kredit bayar dalam 30 hari tanpa uang muka dan tanpa bunga. Khusus buat pembelanjaan di bawah Rp 1 juta. Kamu bisa beli barangnya sekarang, dan bayar 30 hari setelahnya. 

Sebelum menyetujui kredit, Kredivo juga bakal menampilkan simulasi kredit sesuai dengan tenor yang kamu pilih. Simulasi kredit yang ditampilkan berisi jumlah angsuran yang perlu kamu bayar per bulan beserta bunganya. Nggak perlu khawatir bakal ada biaya tersembunyi di kemudian hari. Kamu bisa juga kok cek status pembayaran dan sisa tenor dari transaksi yang kamu lakukan langsung di aplikasi Kredivo. 
Daftar Akun Premium Kredivo Sekarang, Tanpa Perlu Slip Gaji

Tiga syarat utama ini perlu kamu penuhi sebelum daftar Kredivo: 

- WNI berusia minimal 18 tahun. 
- Punya penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan. 
- Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang,
Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Siapkan dokumen berikut: 


- KTP asli, kemudian foto dengan jelas menggunakan hp. 
- Akun internet banking yang aktif sebagai bukti penghasilan.
- Akun e-commerce yang ada alamat dan histori transaksinya. Misal, akun Tokopedia, Lazada, Bukalapak. 

Download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store dan pilih daftar sebagai akun Premium. Ikuti tahapan pendaftaran sesuai yang ada di aplikasi. Selanjutnya, tunggu proses approval dalam waktu 1 x 24 jam. Kalau akun sudah aktif, limitnya bisa kamu pakai untuk berbagai opsi kredit. Untuk melihat daftar e-commerce atau merchant yang bermitra dengan Kredivo, kamu bisa langsung masuk ke aplikasi dan pilih menu “Merchants”. Pilih kategori “Perlengkapan Rumah” untuk melihat daftar merchant yang menyediakan perabot dan furnitur rumah tangga. 

Di bagian dasbor aplikasi Kredivo juga tersedia berbagai fitur yang bisa kamu gunakan untuk kebutuhan sehari-hari, mulai dari transaksi pulsa, paket data, token PLN, tiket pesawat domestik dan internasional. bayar di merchant offline dengan QR Code (khusus untuk kredit gadget di merchant atau toko offline), pinjaman mini dan pinjaman jumbo (untuk mencairkan limit jadi pinjaman), sampai pembayaran tagihan bulanan seperti BPJS Kesehatan dan PDAM.